Лекарства при болезни Бехтерева: эффективные препараты

Здравствуйте дорогой друг.

 Продолжу тему о лекарствах, начатую в статье “Ремикейд при болезни Бехтерева“ Знать о том, что вам назначают и выписывают врачи полезно, так как это может предотвратить нежелательные последствия.  Лечение болезни Бехтерева проводят сильно действующими лекарствами, которые не всегда приносят пользу, и лучше об этом знать.

 Как только установлен диагноз болезнь Бехтерева, врачи назначают  препараты группы НПВП. Это, так называемые, нестероидные противовоспалительные препараты. Основными из этой группы препаратов, являются индометацин и диклофенак натрия.

  Они мало отличаются друг от друга, но диклофенак дает меньше осложнений на желудочно-кишечный тракт. Эти препараты при лечении болезни Бехтерева до сих пор считаются самыми эффективными.

 При непереносимости этих препаратов, назначают вольтарен или нимесулид, которые по эффективности мало отличаются от индометацина и диклофенака. Некоторые больные принимают нимесулид, мелоксикам или целекоксиб, из-за плохой переносимости индометацина,  хотя, по эффективности эти препараты не превосходят индометацин.

 При лечении периферической формы болезни Бехтерева применяют гормональные средства, глюкокортикостероидные препараты, сокращенно ГКС.  Это в основном метилпреднизолон и дексаметазон. Но их применяют редко, только, когда не действуют лекарства группы НПВП.

Лекарства группы ГКС при лечении болезни Бехтерева применяют большими дозами и в основном, внутривенно или вводят в больной сустав, чтобы снять боль и воспалительный процесс. При лечении позвоночника ГКС не применяется, из-за слабой эффективности, частых осложнениях и быстрого привыкания больного к этим лекарствам.

Сульфасалазин, сильно действующее средство,  сравнительно часто применяется при лечении болезни Бехтерева. Его назначают, когда не действуют другие препараты из групп НПВП И ГКС. Используется он для лечения суставов при периферической форме заболевания болезнью Бехтерева. Таким же образом используется при лечении болезни Бехтерева и  Метотрексат.

 Современное лечение болезни Бехтерева включает применение ингибиторов ФНО-а. Это ремикейд или инфликсимаб. Специалисты признают их высокую эффективность при лечении болезни Бехтерева. Об этом я рассказывал в предыдущей статье ремикейд при болезни Бехтерева

Однако до сих пор не найдено средство, которое остановило бы процесс анкилозирования позвоночника и суставов при болезни Бехтерева. Все существующие лекарства при лечении болезни Бехтерева направлены на снятие обострения и болей, и торможения процесса анкилозирования позвоночника.

Давно напрашивается вывод, что применением одних только лекарств, болезнь убрать не возможно. Нужно к процессу выздоровления подключать сознание. Но современная медицина пока не готова это признать.

 А, вы дорогой читатель, все еще надеетесь, что найдется волшебная таблетка и избавит вас от боли и болезни?  Или вы уже поняли, что избавиться от болезни Бехтерева, как и другой болезни, медицина вам не поможет, и вся надежда только на себя?

Успехов Вам.

Всего Доброго.

Мои статьи с доставкой в ваш почтовый ящик

Share this post for your friends:

Как установить такие кнопки?

Friend me:

ul

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: