Doctor’s Best глюкозамин хондроитин — инструкция, цена

Сегодня с утра я пытала своего мужа расспросами, про результаты и ощущения после приема Глюкозамина с хондроитином и МСМ от фирмы Доктор Бэст. Знаете, ведь, насколько мужчины немногословны….

Отличное средство от боли в суставах

Глюкозамин с хондроитином я заказывала на сайте iherb. Там он стоит 14,99 долларов (чуть больше 500 рублей). Признаюсь сразу, что сама я его не пробовала. Заказывала мужу, маме, папе, маминой коллеге, коллеге сестры. Просто оно действительно помогает и когда мои родственники начинают о нем рассказывать своим знакомым, те сразу же хотят его попробовать.

Описание

Описание

Отличное средство от боли в суставах

Первым в нашей семье глюкозамин с хондроитином попробовала муж. Он у меня занимается воллейболом уже очень много лет, еще со школьного возраста. В последние годы он очень сильно мучился из-за боли в плечевом суставе правой руки. Он даже обращался в больницу и ему прописывали лекарства. Он покупал всевозможные суппорты и китайский лечебный пластырь. Но они помогали только на некоторое время.

После начала приема глюкозамина с хондроитином у мужа боль начала уходить примерно через  2 недели. Потом совсем сошла на нет. Сейчас, как говорит муж, плечо совсем не болит, хотя он продолжает тренироваться 2 -3 раза в неделю. По его словам, плечо не болит даже во время тренировок. Муж собирается пропить 3 баночки, т. к. в одной банке 120 капсул. Этого хватает на месяц. А курс — 3 месяца. Принимать нужно 2 таблетки утром и 2 вечером.

Капсулы

Капсулы достаточно большие. Но муж у меня глотает сразу по две. Говорит, что без проблем. Вкуса и запаха у них никакого нет.

У мамы болели ноги. Примерно через три недели после приема этой добавки, ноги перестали болеть, перестали ныть суставы на погоду. Папа у меня только начал принимать препарат. О результатах отпишусь позднее.

Правда вместе с глюкозамином и хондроитином мои родственники принимали еще коллаген. Его я тоже заказывала на сайте айхерб.

Глоюкозамин очень важен для формирования связок, хрящей и сухожилий. Хондроитин уменьшает боль в суставах и увеличивает их подвижность, а коллаген необходим для образования хрящей и межсуставной жидкости.

Я бы рекомендовала всем у кого уже есть боли в суставах, а также спортсменам для профилактики.

ul

Суммарные преимущества Agel FLX для здоровья суставов

  • Глюкозамин является основным структурным компонентом хондроитина, стимулирует его выработку.
  • Хондроитин является основным строительным материалом хрящей, помогающим сохранять их мягкость и гибкость, и защищать от ферментативного разрушения.
  • МСМ усиливает коллагеновые связи, создает сильные и здоровые хрящи.
  • МСМ облегчает боль и уменьшает воспаление.
  • Целадрин усиливает целостность клеточных мембран, помогая уменьшать боль и воспаление поврежденных суставных тканей.
  • Целадрин обеспечивает нормальную суставную смазку.

ul

Выбирай лучшее — Cуспензионный гель для восстановления суставов Agel FLX

Показатели активных ингредиентов аналогичных продуктов производства США:

Продукт / Показатель Глюкозамин Хондроитин МСМ Целадрин
Agel FLX 1’500 mg 1’200 mg 400 mg 750 mg
Elations 1’500 mg 1’200 mg
Dr’s Best 500 mg 1’000 mg
Usana Procosa II 500 mg
Nu Skin Cartilage 750 mg
Herbalife Joint 500 mg

ul

Глюкозамин и хондроитин

Сразу скажу, что у меня нет цели облить грязью тот или иной препарат. Я лишь хочу собрать наиболее объективный смысловой ряд, с помощью научных исследований, практики и моих рассуждений.

Сначала, расскажу про данные добавки по отдельности (хотя, они, как правило, употребляются в комплексе).

Глюкозамина сульфат

Глюкозамин – является одним из самых распространённых моносахаридов (стандартные блоки, из которых строятся более сложные ДИсахариды, типа глюкозы, мальтозы, лактозы, ОЛИГОсахариды и ПОЛИсахариды, типа крахмала).

Данный аминосахарид (моносахарид) является частью таких полисахаридов, как хитозан (производное хитина, который поглощает токсичные вещества и снижает усвоение жиров из кишечника).

Существует две формы глюкозамина:

  1. Гидрохлорид.
  2. Сульфат.

Мы будем с вами говорить только про СУЛЬФАТ, потому что разницы между ними практически НЕТ, и по эффективности тоже, т.к. СУЛЬФАТ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОМ ТРАКТЕ В ГИДРОХЛОРИД.

Что бы вы не приняли из этих двух форм, в ЖКТ вы получите одну и ту же форму.

Функции глюкозамина в организме

Глюкозамин укрепляет и улучшает:

  • Хрящи.
  • Сухожилия и связки.
  • Синовиальную жидкость (естественная смазка наших суставов).
  • Мышечную ткань.
  • Кожу.
  • Костную ткань.
  • Ногти и волосы.
  • Сердечную мышцу (клапаны).
  • Кровеносные сосуды.

Глюкозамин производится в организме человека естественным образом. Это один из самых главных строительных элементов соединительных тканей костно-связочного аппарата.

Глюкозамин способствует увеличению сопротивления хрящей «на разрыв» (тут во мне проснулся инженер))

Отдельно про его эффективность говорить сейчас не буду. Расскажу чуть ниже, когда будем говорить о хондроитине и глюкозамине вместе.

Существует множество противоречивых исследований насчёт положительного действия глюкозамина в области профилактики и лечения суставов. Одни исследования утверждают, что глюкозамин абсолютно бесполезен, другие, что он и вправду помогает.

Свои выводы я сделаю чуть ниже, а пока что давайте поговорим про хондроитин.

Хондроитин

Хондроитинсульфаты – компоненты хрящей нашего тела, вырабатываемые хрящевой тканью суставов, входящие в состав синовиальной жидкости.

Составляющими веществами хондроитина являются ГЛИКОЗАМИНОГЛИКАНЫ (входят в состав межклеточного вещества соединительной ткани, а также, содержатся в костях, синовиальной жидкости, роговице глаза).

При недостатке глюкозамина в организме в составе синовиальной смазывающей жидкости образуется НЕДОСТАТОК хондроитинсульфата, что может вызвать хруст в суставах.

Функции хондроитина в организме

  • Придаёт упругость хрящам (+амортизация), т.к. удерживает воду в тканях (потеря хондроитина в хряще ведёт к остеоартриту).
  • Усиливает прочность связок и сухожилий.
  • Подавляет активность эластазы и пептидазы (ферменты, которые разрушают соединительную ткань).
  • Снижение боли в суставах, связанных со «стиранием хрящей».
  • Регенерация хрящевой ткани (слабовыражена).
  • Улучшение качества синовиальной жидкости.
  • Улучшение свойств кожи.

ul

Какие добавки глюкозамина и хондроитина принимать

Исследования неоднозначны. Моё мнение, пока не доказана или не опровергнута эффективность данных веществ, на всякий случай, периодически, стоит их употреблять.

Да, может быть это бесполезно (особенно, когда уже начались дегенеративные процессы в тканях хряща), но откуда мы знаем это? А если это помогает?

  1. Приём глюкозамина сульфата: ежесуточная дозировка 1500 мг (2 раза в сутки по 750 мг или 3 раза в сутки по 500 мг после еды или вместе с едой). Курс: 1 месяц. Частота курсов: 2-3 раза в год.
  2. Приём хондроитина сульфата: ежесуточная дозировка 800-1200 мг (2 приёма, сразу после еды). Если препарат слабоконцентрированный, то дозировку следует увеличить. Курс: 1 месяц. Частота курсов: 2 раза в год.
  3. МАЗИ И КРЕМЫ БЕСПОЛЕЗНЫ! Они слишком плохо проникают через кожу.

Итак, на мой взгляд, лучшие добавки хондроитина и глюкозамина следующие.

Спортивные:

  • Bone Boost от SAN.
  • Glucosamine + CSA Super Strenght от Optimum Nutrition (сейчас его пью).
  • Animal Flex от Universal Nutrition.
  • Glucosamine Sulfate от Twinlab.
  • Glucosamine Chondroitin & MSM от Ultimate Nutrition.

Аптечные:

  • «Дона» (этот препарат мне посоветовал один из лучших ортопедов России в больнице им. Вредена в Санкт-Петербурге).
  • Глюкозамин-хондроитин плюс от Solgar.
  • Артро-Комплекс от AdMedicine.
  • Глюкозамин Плас от Nutricare.
  • Компливит Хондро от Фармстандарт.

По моему мнению, лучше покупать спортивные препараты для суставов, хотя бы из-за содержания в них большого количества активного вещества.

Ещё один важный момент, который вам поможет при выборе хондропротекторов.

В США хондроитин и глюкозамин причислен к списку БАДов, хотя в 22 других странах это медикаментозное средство. По этой причине, в Америке нет никаких стандартов производства данных веществ.

Было установлено, что всего 15% БАД с названием «хондроитин», продаваемых в США, соответствовало своему названию по составу.

В Европе такой проблемы нет. Производство хондроитина и глюкозамина контролируется по всем фармакологическим стандартам, поэтому и качество гораздо выше.

ul

Заключение

Когда я лечил колено после разрыва передней крестообразной связки, то ортопед в клинике Вредена в Питере посоветовал мне аптечный препарат «Дона» (это глюкозамина сульфат).

На мой вопрос: «А как же хондроитин?» он ответил: «Глюкозамин и хондроитин, растворившись, превращаются в организме практически в одно и то же вещество, поэтому в их комплексном применении нет особого смысла». Информация не проверена лично мной, но его словам я почему-то верю.

Я пропил данный препарат. Сложно сказать, почувствовал ли я его эффективность или нет, но колено сейчас тьфу-тьфу чувствует себя хорошо. Спокойно приседаю, занимаюсь в зале и т.д. Это самое главное.

Помогла ли мне именно «Дона» или нет, я не знаю, но в любом случае, я считаю, страховаться стоит. Пусть вы потратите лишних 2-3 тысячи рублей в год на бесполезные вещества, чем не потратите, и потом выяснится, что они эффективны. Время вспять не повернёшь.

На данный момент я пью вот такой спортивный препарат для суставов от ON:

Но САМЫЙ ЛУЧШИЙ препарат из всех, который я когда-либо пробовал называется Doctor’s Best Glucosamine Chondroitin MSM.

По ссылке, которую я дал выше можно заказать его по самой дешёвой цене. В нём прекрасное сочетание(в 4-х капсулах) глюкозамина (1500 мг) и хондроитина (1200 мг).

По возможности, 1-2 раза в год я покупаю именно его.

Если вам понравилась статья, то прочитайте статью про спортивные травмы. Надеюсь, на практике, информация оттуда вам никогда не понадобится, а ваши суставы и связки будут всегда здоровы.

Я стараюсь делиться с вами актуальной информацией, говорить о своём личном опыте. Надеюсь, вам была полезна данная статья. Применяйте периодически глюкозамин и хондроитин, но, я очень хочу, чтобы у вас это было профилактикой, а не лечением.

С травмами костей, связок, мышц и сухожилий я, к сожалению, связывался. Ничего хорошего в этом нет.

Даже сейчас я лечу разрыв сухожилия на мизинце правой руки, надеюсь, всё закончится удачно.

Будьте здоровы, друзья.

comments powered by HyperComments

ul

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: