Артронормин — инструкция по применению, цена, отзывы

Как действует

Артронормин — это очень действенное средство для профилактики всех видов артрозов, включая позвоночный. Отметим, что двигательные функции позвоночника восстановить не всегда удается с помощью таблеток, однако Артронормин хорошо справляется с этим.

Это средство разработано таким образом, чтобы действие компонентов было наиболееэффективным в комплексе, а именно:

  • поддерживались ферменты, формирующие коллаген
  • нормализовалась выработка суставной жидкости
  • быстрее восстанавливались суставные сумки и хрящевые поверхности
  • не разрушались хрящи
  • улучшалась подвижность.

С помощью БАДа совместно с медикаментозным лечением можно быстрее избавиться от хронического артрита, а также различных патологий, возникших по причине дистрофии хрящевых тканей.

При чрезмерных физических нагрузках и после спортивных травм, Артронормин отлично подойдет для профилактики развития артроза.

ul

Стоимость

Цена Артронормина в таблетках (упаковка 90 шт. 9 блистеров по 10 шт.) — 1100 рублей. Цена Артронормина плюс (таблетки 90 шт. в блистерах) — 1000 рублей. Стоимость трех блистеров (30 шт. таблеток) — 360 рублей. Такие цены на препарат в онлайн аптеках.

  • Противопролежневые матрасы: принцип воздействия и структура

Вперед →

  • Показания к занятиям в бассейне детям с различными пороками развития

Популярные статьи раздела

Популярные статьи раздела

  • Использование латексных перчаток. Как выбрать лучший вариант?
  • Правильная подготовка и показания к проведению радиойодтерапии
  • Сущность и разновидности ирригаторов
  • Эриспирус – эффективное лечение правильными препаратами
  • Ирригатор: виды и правила выбора
  • Как улучшить спермограмму?
  • Где пройти ЭКГ
  • Что такое ДМС после испытательного срока
  • Лабораторные исследования в гинекологии
  • Болезни легких и их лечение

ul

Глюкозамин – хондроитин: как это работает?

Глюкозамин – хондроитин

Прежде всего, не существует никакого «оригинального» препарата – как глюкозамина, так и хондроитина, и их соединения в одном комплексе. Все эти вещества являются компонентом хрящевой ткани человека, и давно известны ученым. Поэтому, если вам в аптеке попытаются продать «оригинальный» глюкозамин, то с такой же долей вероятности можно надеяться, что они покажут оригинальную и неподдельную, истинную воду.

Критическая часть

Конечно, есть понятие – заместительная терапия. В некоторых случаях (например, при недостаточности коры надпочечников, щитовидной железы, при недостатке инсулина) требуется пожизненный прием препаратов. Отказ от инъекций инсулина при диабете 1 типа рано или поздно приведет к кетоацидозу, диабетической коме и смерти. Отказ от приема глюкозамина и хондроитина при самых разных заболеваниях суставов не только не ухудшит самочувствие – просто вы ничего не почувствуете. Почему? А потому, что у этих веществ, вводимых извне, отсутствует доказанный механизм действия.

Дело в том, что принимаемые в капсулах и таблетках составные части хрящевой ткани в желудке и кишечнике расщепляются на более короткие молекулы, и нет никаких гарантий, что потом из них синтезируется та же самая молекула.

Кроме того, не доказано, что принятое перорально (через рот) вещество, которое является составной частью хряща, через некоторое время в организме человека попадает в тот самый хрящ, о восстановлении которого так гордо заявляет производитель. А, между прочим, выявить это очень и очень просто. Достаточно «пометить» молекулу хондроитина и глюкозамина радиоактивной меткой – изотопом с периодом полураспада в месяц, или около того. Затем, через 2 – 3 недели приема провести сцинтиграфию, и посмотреть, есть ли зоны конденсации «вспышек» изотопов вблизи суставов. Это сразу позволит доказать самое главное – препарат для лечения и восстановления разрушенных суставов попадает куда нужно!

Но все производители конфузливо молчат. Изредка раздаются авторитетные возражения, что «модификация молекулы уничтожит ее целебные свойства». Иными словами: «мы и так делаем на вас хорошие деньги, зачем нам делать что-то ещё?»?

Кстати, самая авторитетная организация – FDA в США до сих пор не признает, например, глюкозамин лекарственным препаратом, а оставило за ним статус пищевой добавки. В США в течение 4 лет, с 2002 по 2006 год проходило большое исследование, и оно не выявило эффективности сочетания глюкозамина и хондроитина, которая статистически достоверно отличалась бы от плацебо.

Конструктивная часть

И, все – таки, есть исследования, которые показали, что назначение хондроитина (точнее, хондроитинсульфата) в течение длительного времени увеличивают подвижность суставов и уменьшают болезненность. Конечно, это не может считаться объективным показателем, поскольку этот препарат применяется в комплексной терапии, вместе с нестероидными противовоспалительными препаратами.

Но в организме человека, наш, «родной» хондроитин укрепляет связки и суставы, улучшает синтез синовиальной жидкости (гиалуроновой кислоты), и улучшает эластичность хрящей, поскольку способен удерживать воду. Кроме того, хондроитин угнетает действие веществ, которые разрушают хрящевую ткань.

ul

Показания к применению

От чего помогает комплекс глюкозамин – хондроитин? По уверениям производителей, любая патология суставов есть показание к применению. Это:

  • артриты, остеоартриты;
  • синовиты, тендиниты, тендовагиниты;
  • артрозы, в том числе, деформирующий;
  • артрозы с воспалительным компонентом, или артрозоартриты;
  • патология межпозвонковых дисков – остеохондроз, протрузии и даже грыжи дисков.

Кроме этого, производители уверяют, что каждый здоровый человек должен принимать комплекс глюкозамин – хондроитин как средство профилактики от старения опорно – двигательного аппарата. Однако, несмотря на активную рекламу, в мире проводится все больше операций по эндопротезированию межпозвонковых дисков и тазобедренных суставов…

ul

Глюкозамин: состав, противопоказания, побочные эффекты

Болезни влияют на качество жизни человека, его трудоспособность, а некоторые даже могут привести к инвалидности. Самые высокие показатели по вышеобозначенным пунктам имеют различные патологии суставов. Для профилактики и лечения данных заболеваний применяются хондропротекторы.

К ним относится Глюкозамин-Хондроитин – комбинированная биологически активная добавка. Ее назначают при дистрофических изменениях хрящевой ткани и нарушениях синтеза компонентов межклеточной матрицы. Как правило, за разрушением хряща следует дегенерация субхондральной кости, связок и самого сустава.

Заболевание прогрессирует постепенно, вызывает боль и влечет уменьшение амплитуды движений.

Фармакологическое свойство

Хондропротекторы применяются для улучшения состояния хрящей и суставов. По механизму действия они относятся к корректорам метаболизма тканей хрящей и костей.

Помимо них, к данной фармакологической группе относятся хондраитинсульфат и иные гликозаминогликаны – препараты с содержанием гиалуроновой кислоты.

Гликозаминогликаны являются важной составляющей внеклеточной соединительной матрицы.

Более всего наш организм содержит гликозаминогликана. Он же полисахарид Хондроитин сульфат. Лечебный эффект комплекса объясняется наличием в своем составе нужного количества Хондроитина сульфата и Глюкозамина.

Последний является моносахаридом, необходимым для соединения гликозаминогликанов. Каждая составная часть комплекса эффективна, но совместно они усиливают эффект.

Глюкозамин-Хондроитин имеет явное хондростимулирующее, регенеративное и противовоспалительное действие. В человеческом теле он необходим для:

  • эластичности и прочности тканей;
  • укрепления связок и сухожилий;
  • амортизирующей прослойки, снижающей нагрузку на мышцы и суставы;
  • подавления действия ферментов, разрушающих хрящевую ткань;
  • препятствия вымывания кальция, стабилизации обмена фосфора;
  • удержания воды в хрящевой ткани, тем самым способствуя процессу восстановления;
  • образования синовиальной жидкости – внутрисуставной смазки;
  • увеличения количества коллагена второго типа, а также гиалуроновой кислоты;
  • снятия скованности через замедление воспалительного процесса и ослабление болевого синдрома.

Состав. Формы выпуска

Не является лекарством. Выступает как биологически активная добавка, изготавливаемая из морепродуктов и хрящей крупного рогатого скота.

Форма выпуска: мазь, крем, гель, капсула, таблетки, порошок.

  • В России изготавливается фармацевтической компанией «Фармакор Продакшн» в форме капсул. Комплекс насчитывает 60-90 быстрорастворимых капсул в картонной упаковке, содержащей инструкцию по применению. Состав: Глюкозамин и Хондроитин сульфат. Дополнительный компонент: лактоза. Название на латыни: glucosamine sulfate, chondroitin sulfate. Для достижения должного эффекта важно точно рассчитывать дозировку. Комплекс содержит 200 мг Глюкозамина и 100 мг Хондроитина сульфата (сухого вещества).
  • Комплекс Глюкозамин-Хондроитин от «Квайссер Фарма» (ФРГ) выпускается под названием «Доппельгерц Актив». Эти капсулы содержат Глюкозамин и Хондроитин в соотношении 750мг/100 мг соответственно.
  • Препарат от американской «Солгар» выпускается в таблетках. Состав: Глюкозамин (750 мг), Хондроитин сульфата натрия (600 мг), метилсульфонилметан (MSM). Последний необходим для восстановления пораженной ткани, а также обладает противовоспалительным эффектом.
  • Британская компания «VPLab» выпускает комплекс также в таблетках. Состав: Глюкозамин сульфата (1500 мг), Хондроитин сульфата натрия (1200 мг), MSM (1200 мг).

Источник: https://systavi.com/preparaty/glyukozamin.html

No related posts.

ul

Влияние глюкозамин хондроитина на здоровье кожи

Глюкозамин и хондроитин (англ. glucosamine & chondroitin) — естественные компоненты всех видов соединительной ткани, в том числе и кожи. И хотя чаще всего они применяются для терапии остеоартрита и других нарушений суставов, но применение этих веществ также способно поддерживать естественную внешнюю красоту.

ul

Глюкозамин и хондроитин в косметологии

Глюкозамин и хондроитин вырабатываются организмом в небольшом количестве, которого не всегда достаточно для того, чтобы обеспечить потребности организма. Эти вещества мы также получаем с пищей. Они содержатся в хрящах и сухожилиях различных животных, поэтому их концентрация в любом рационе незначительна.

Хондроитинсульфат присутствует в базальных мембранах кожи взрослого человека и новорождённого. Вещество определяется также у эмбриона начиная с 54 дня с момента зачатия. Впервые это было доказано (J. Fine, 1988, google translate) почти 30 лет назад в ходе эксперимента, целью которого было выяснить наличие и расположение хондроитинсульфата в коже человека. Исследование также показало, что хондроитинсульфат — важный компонент для обеспечения защитной функции кожи.

Анализ влияния глюкозамина на кожный покров, проведённый Д. Биссеттом (D. Bissett, 2006, google translate) , позволяет сделать выводы о целесообразности применения препаратов на основе глюкозамин хондроитина и его аналогов при многих косметологических проблемах. Эти вещества стимулируют синтез глюкозаминогликанов (в частности, гиалуроновой кислоты), что обуславливает его комплексное воздействие на здоровье кожи:

  • Увлажнения кожи;
  • Заживления повреждений;
  • Уменьшения количества и глубины морщин;
  • Уменьшения пигментации.

Исследования других учёных подтверждают, что и крем с хондроитином и глюкозамином, и внутренний приём этих средств оказывает положительное влияние на кожу.

ul

Увлажнение

В 2013 году иранец Бижан Малакех-Никуэй провёл исследование (google translate) увлажняющих свойств глюкозамина и ацетилглюкозамина — предшественника гиалуроновой кислоты, отвечающей за эластичность и удержание влаги в коже. Для этого использовались составы липосом с содержанием глюкозамина и N-ацетилглюкозамина, а также пустые липосомы.

Липосомы — микроскопические пузырьки воды, окружённые слоем липидов. В косметологии и фармацевтике они используются для доставки действующих веществ в глубокие слои кожи.

В результате опыта выяснилось, что препарат с липосомами, содержащими N-ацетилглюкозамин, по сравнению с пустыми липосомами, существенно увеличивает количество влаги в коже на период 5 часов после нанесения. Липосомы, содержащие глюкозамин, не оказали выраженного увлажняющего действия.

Таким образом, для внешнего применения с целью увлажнения кожи подходят не все формы глюкозамина, а только липосомальные составы с N-ацетилглюкозамином.

ul

Антивозрастной эффект

Глюкозамин стимулирует выработку гликозаминогликанов, что приводит к увеличению синтеза коллагена в организме. Польза гликозаминогликанов доказана исследованием М. Удомпатайкул (Udompataikul M, 2009, google translate) , показавшим уменьшение шелушения кожи и глубины морщин на 21,2% у женщин, принимавших нутрицевтики, в составе которых присутствовали эти важные компоненты.

Применение косметических средств с N-ацетилглюкозамином улучшает внешний вид кожи, повышая её тонус и выравнивая тон. Дж. Шлессингер (Schlessinger J, 2016, google translate) подтвердил это клиническим исследованием эффективности и безопасности антивозрастного крема для шеи и зоны декольте на основе N-ацетилглюкозамина. В исследовании участвовали 42 женщины. После 16 недель применения препарата было зафиксировано значительное уплотнение и разглаживание текстуры кожи и уменьшение гиперпигментации. Признаки старения, которые оценивались дерматологами до, во время и после исследования, уменьшились в контрольный момент времени. Измерения показали снижение красноты и улучшение цвета кожи зоны декольте и шеи.

Употребление биодобавок с глюкозамином помогает уменьшить количество морщин и их глубину. Это было доказано в исследовании Х. Мурада (Murad H, 2001, google translate) , в котором приняли участие 53 женщины. Добровольцы в течение 5 недель принимали добавки, содержащие глюкозамин, антиоксиданты, аминокислоты и минералы.

Было установлено, что количество видимых морщин как поверхностных, так и глубоких, снизилось на 34%. При этом изменений уровня увлажнённости эпидермиса не наблюдалось. Результаты эксперимента сравнивались с результатами контрольной группы из 12 человек, не принимавших никаких добавок.

Глюкозамин сульфат — ещё одна результативная форма препарата, которая уменьшает глубину морщин при приёме внутрь. А. Гейнич (Gueniche A, 2017, google translate) проанализировал влияние глюкозамина сульфата на физиологию зрелой кожи. В эксперименте участвовали 8 женщин-добровольцев в возрасте старше 50 лет. Они принимали 250 мг глюкозамина сульфата в день в течение 8 недель. Оценка состояния кожи после исследования подтвердила антивозрастной эффект добавки и усиление выработки коллагена.

ul

Борьба с гиперпигментацией

А. Кимбалл изучила (Kimball AB, 2010, google translate) влияние внешнего применения N-ацетилглюкозамина в комбинации с ниацинамидом на гиперпигментацию. Группа женщин в возрасте 40-60 лет в течение 10 недель использовала увлажняющий крем с этими ингредиентами на ночь и солнцезащитный крем днём. Вторая группа такого же возраста на протяжении такого же периода применяла увлажняющий крем без N-ацетилглюкозамина и ниацинамида и солнцезащитный крем. В результате было зафиксировано существенное уменьшение количества и выраженности пигментации у женщин из первой группы.

Уже упомянутое исследование Биссетта подтверждает эффективность веществ группы glucosamine в борьбе с гиперпигментацией, что связано со способностью этого вещества снижать синтез меланина. Научные исследования показывают, что разные формы глюкозамина и хондроитина оказывают положительное воздействие на кожу при приёме внутрь. Если вы хотите увеличить увлажнённость кожи, сгладить морщины, избавиться от шелушения, улучшить регенерацию и уменьшить пигментацию, добавки крем с хондроитином и глюкозамином или добавки на их основе могут быть вам полезны.

Безусловно, нутрицевтики не решат все проблемы с кожей, ведь это не лекарственные средства. Тем не менее хондроитин и глюкозамин, противопоказания которого крайне незначительны, вполне способен улучшить здоровье кожного покрова и помочь выглядеть моложе.

При выборе биодобавки следует ориентироваться на надёжность производителя. Например, известные японские бренды давно заслужили доверие потребителей своей эффективностью. Они используют качественное сырьё и грамотно просчитывают дозировки, так как государство строго контролирует подобные препараты.

На состояние кожи и внешнюю привлекательность влияют все системы организма, улучшить состояние многих из которых также поможет глюкозамин хондроитин. Читайте об этом в других наших статьях:

Глюкозамин Хондроитин как антиоксидант

Влияние Глюкозамин Хондроитина на сердечно-сосудистую систему

ul

Показания к применению

От чего помогает комплекс глюкозамин – хондроитин? По уверениям производителей, любая патология суставов есть показание к применению. Это:

  • артриты, остеоартриты;
  • синовиты, тендиниты, тендовагиниты;
  • артрозы, в том числе, деформирующий;
  • артрозы с воспалительным компонентом, или артрозоартриты;
  • патология межпозвонковых дисков – остеохондроз, протрузии и даже грыжи дисков.

Кроме этого, производители уверяют, что каждый здоровый человек должен принимать комплекс глюкозамин – хондроитин как средство профилактики от старения опорно – двигательного аппарата. Однако, несмотря на активную рекламу, в мире проводится все больше операций по эндопротезированию межпозвонковых дисков и тазобедренных суставов…

ul

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: